d2f
b7e
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 脱贫攻坚 > 工作时讯 >> 正文

巴州区摘帽不摘政策全面落实“不走样”

  改善基础配套。持续改善农村基础设施条件,着力解决路、水、电、讯“最后一公里”问题,新(改)建县乡村组路、旅游公路246.8公里,改造农村电网263.27公里,4G网络覆盖95%的行政村,贫困村文化室、卫生室全面达标。

  提升产业实效。坚持“建基地、引龙头、创品牌、带农户”的思路,加快推进重点产业园区建设,创新“惠农e贷•巴药贷”,扩面发展以道地巴药为主的“四大产业”6.71万亩、茶叶0.1万亩,通过延伸产业链、健全销售链共带动1.3万户贫困户年增收1100元以上。

  促进转移就业。按照“职业技能培训一批、劳务就业转移一批、经营主体吸纳一批、公益岗位安置一批、创新模式培育一批”的就业模式,培训贫困劳动力5650人、组织专场招聘转移就业1230人、新型经营主体带动贫困人口就业5850人、公益性岗位安置369人,切实提升了贫困劳动力的就业能力。

  保障民生政策。通过“危改+廉租房”保障3767户“四类人员”有安全住房,稳定落实48785名学生教育资助政策,免费体检贫困人口5万余名,报销18228名贫困人口住院和特殊疾病费用0.92亿元,足额兑现10021人低保兜底和2050人特困供养补助。

57f
1a
0