d2f
be6
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 区县动态 >> 正文

通江县聚力提升城市品质

  狠抓基础设施建设。规划建设高明新区,进一步拉大城市框架,完善、提升城市功能。拓宽升级壁州大道3.5公里、环城南路2.4公里,完成滨河路升级改造2.5公里,建成一批群众休闲养生公园。在县城核心区打造轿房沟步行街、美食一条街、健康体验馆、老年运动场等群众游乐运动场所,在乡村同步配套建成独具特色的新华田园、方山健身运动场、广纳康养基地、泥溪梨园坝古村落农耕文化体验区。

  狠抓县城美化绿化。坚持老城区只拆不修,拆除违法搭建3万多平方米、有碍空间开放围墙2000米,实施棚户区改造3万余套,新建居民小区20余处,极大地改善了市民的居住环境。对城区近20公里主次干道实施绿化、亮化、硬化、黑化工程。建成拦河蓄水闸2个、绿化河道岸坡10余公里,县城绿化覆盖率达到42.16%、绿地率达到32.38%,人均公共绿地面积增加到9.32平方米,实现“路在林中,城在绿中”。

  狠抓市容市貌整治。全面整治“十乱”,规范商铺、摊点的经营行为,取缔占道夜市摊点,严厉打击制假售假、欺行霸市等不法行为。县城主要路口安装红绿灯、设置交警岗、组建协管队伍,规范客运车辆运行线路,有效地促进了交通秩序的好转。配置环卫专业车辆27辆,县城大街小巷全部落实清扫责任制,实行全天候保洁,做到垃圾定点堆放、日产日清。严格建筑行业审批,规范施工场地,落实围挡作业、入口道路硬化和进出车辆清洗等环保措施。

57f
1a
0