d2f
aad
当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

下沉到最基层 全省推广“妇女微家”建设

  7月9日,记者从省妇联获悉,为进一步加强基层阵地建设,为各级妇联执委发挥作用搭建平台,把“引领、联系、服务”的职能落细、落小,落到实处,我省从今年起,向全省推广“妇女微家”建设。

  什么是“妇女微家”?省妇联介绍,“妇女微家”是妇联组织下沉到最基层、扎根妇女群众的工作阵地和载体,是实现哪里有妇女、哪里就有妇联组织的具体举措,是向下延伸的“妇女之家”。“妇女微家”建设将坚持贴近基层、贴近妇女、贴近生活,在传统领域、新兴领域同步发力,激活妇联组织的神经末梢,实现服务妇女零距离、联系妇女无盲区、关爱妇女无缝隙。我省将重点加强女性农民工集中地、女大学生群体等薄弱领域的“妇女微家”建设。

  “妇女微家”有哪些功能?据悉,“妇女微家”要围绕中心、服务大局,及时回应妇女群众的需求重点、关注热点、困惑焦点,重点围绕服务家庭、创业就业、权益维护、扶贫济困等妇联主要工作内容,开展具有妇联特色的具体、有效的“微系列”服务活动。

57f
1a
0